Como Escola voltada à formação de Técnicos em Agropecuária, além do currículo, das teorias e das práticas de ensino e aprendizagem dessa área, estimulamos a partilha, a comunhão, a confraternização, tendo o alimento como um bem capaz de agregar e de somar.
Nossos estudantes e monitores participaram de ações em comemoração do Dia Mundial da Alimentação, em Caxias do Sul, de 14 a 16 de outubro. A EFASERRA foi uma das entidades que contribuiu com a programação organizada pela Secretaria Municipal da Agricultura de Caxias do Sul.
Na quinta-feira (14/10) os jovens do 1º Ano, Giovana Cardoso Zuco, Otavio Andreazza Soares e Emanuel Ribeiro dos Santos, acompanhados pela professora Letícia Trentin, participaram de atividade na CEASA Serra, distribuindo biscoitos de aveia aos agricultores como forma de agradecer pelo alimento que produzem e chega até nossa mesa.
Na sexta-feira (15/10), os estudantes do 1º Ano, Beatriz Camassola, Guilherme Citolin Grando e Samuel Fiorio Krewer, juntamente com a professora Heloísa Camello, também entregaram biscoitos de aveia aos agricultores do Ponto de Safra, na Praça Dante Alighieri.
No sábado (16/10), a estudante do 2º Ano Milena Motter Uez e seu irmão Victor, que é egresso da nossa Escola, participaram da atividade de troca de sementes crioulas e mudas, na Feira Ecológica, na Praça das Feiras. Essa ação teve o acompanhamento da mãe dos jovens, Simone Motter Uez, e dos professores Heloísa Camello, Letícia Trentin e Alzenei Dal Prá.